Китайская медицина спасает россиян

Традиционную китайскую медицину в России признают на государственном уровне. Болезни, которые не поддаются лечению методами медицины западной, отступают, когда за дело берутся китайские врачи. Только проявить в полную мощь свои способности китайские специалисты в России не могут: традиционная медицина не признает многие китайские лекарства и китайские практики.

В России долгие годы держалась мода на все восточное, теперь растет интерес и к китайской традиционной медицине. Все больше россиян осознают возможности проверенных тысячелетиями секретов китайских докторов, предпочитая лечение натуральными средствами вредящим здоровью антибиотикам. Прибегал к китайской медицине первый президент Борис Ельцин. Сегодня к ней обращаются многие российские спортсмены. К примеру, для устранения болевых ощущений и эффективного лечения при микротравмах с успехом применяются пластыри, изготовленные по древним китайским рецептам и сертифицированные в России. Их же используют и водители для устранения воспаления в суставах, возникающих в результате неподвижной работы, полярники – как средство от обморожения. Нагреваясь выше температуры человеческого тела, пластыри способствуют скорейшему проникновению лекарственных препаратов в кожу, приводя к быстрому восстановлению и выводя токсины из организма. Неподдающиеся объяснению с точки зрения европейца методы лечения и поразительные результаты нашли сторонников на самом высшем государственном уровне.

В конце 2009 г. Чечня прощалась с врачами из китайского Тайюаня. Прибывшая в Чеченскую республику в июне прошлого года делегация врачей из Шаньсийского реабилитационного центра КНР провела в России курс лечения больным детским церебральным параличом. В арсенале китайских врачей – массаж, иглотерапия, музыкальная терапия, фитотерапия, традиционные китайские лекарства и специальные медицинские аппараты. После трех месяцев лечения дети, больные ДЦП, начинали ходить, шло быстрое выздоровление.

Как результат большинство пациентов, так или иначе столкнувшихся с китайской медициной в российских центрах, и в результате получивших помощь, стремятся закрепить успех лечением в Китае. К примеру, 85% российских пассажиров еженедельного рейса Сахалин-Далянь летят в Китай для лечения в клиниках традиционной китайской медицины. Только в Даляньской больнице традиционной китайской медицины ежегодно проходят лечение 15 000 россиян. Поднебесная привлекает их большим перечнем лекарственных препаратов, которые применяют при лечении, а также большим спектром предложений. Многие из китайских лекарственных препаратов не сертифицированы в России, из чего следует, что российские врачи не имеют права их применять. Поэтому на сегодняшний день лечение в Китае пользуется невероятной популярностью. Что объяснимо: для развития медицинской системы китайцам потребовалось более двух тысяч лет, что само по себе говорит о большом опыте. Давая, зачастую, просто удивительные результаты, препараты традиционной китайской медицины отличаются от аллопатических (химически синтезированных) тем, что не имеют побочных вредных последствий для организма. Для большинства людей привлекательным является то, что лекарства ТКМ безобидны и эффективны даже для грудных детей и беременных.

Вместе с тем, стоит быть объективным, когда речь заходит о популярных способах помощи людям, в том числе и в том, что касается медицины.

Традиционная китайская медицина, так или иначе, получает все большее распространение в мире. Вместе с тем, первым в этом, по-видимому, должны стать именно профилактические средства, доступные и сертифицированные в России.